AVISO DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

En Autolíder Ecuador S.A.S. consideramos muy importante que el usuario sea consciente de cómo recopilamos y qué hacemos con sus datos personales, razón por la cual hemos preparado la siguiente Política de Privacidad y Protección de Datos Personales (en adelante, “Política de Privacidad”) para informar sobre el tratamiento de datos personales recopilados a través de nuestra Página Web. La presente política busca dar cumplimiento a las disposiciones legales aplicables en materia de protección de datos personales y privacidad de la información personal, garantizando el tratamiento seguro de los datos personales e información privada de los clientes y los colaboradores de Autolíder Ecuador S.A.S.

Particularmente, esta Política de Privacidad busca dar cumplimiento a lo establecido en la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales publicada en el Registro Oficial Suplemento 459 de 26 de mayo de 2021, a través de la cual se establecen las disposiciones generales que regulan la materia (en adelante, “LOPDP”).

Responsable del tratamiento:

QHB SA., con RUC No. 1792421772001 y con domicilio ubicado en Circunvalación Sur 209 y Calle Única, Urdesa Central, de la ciudad de Guayaquil, Ecuador (en adelante, simplemente “Luxva Hotel”).

Luxva Hotel en su calidad de responsable de tratamiento de datos personales está comprometido a respetar la intimidad, privacidad y el adecuado tratamiento de los datos personales de los usuarios, los cuales se nos ha provisto en condición de usuario de nuestra página web (en adelante, simplemente “la web”).

En caso de dudas relativas al tratamiento de los datos personales del usuario, se podrá contactar con Luxva Hotel a través de la siguiente dirección de correo electrónico: data.protection@luxvahotel.com

Información recopilada:

El usuario no está obligado a entregar ninguna información personal al consultar nuestro sitio web.

Sin embargo, el usuario puede optar por comunicarse con nosotros completando el formulario disponible (Cotizador) en el sitio web para tal efecto, de manera voluntaria se le pedirá que proporcione los siguientes datos:

Nombres y Apellidos
Cédula (número de identificación)
Ciudad
Dirección de correo electrónico
Número de teléfono de contacto


Al hacer “clic” en el botón “Aceptar términos y condiciones” (o equivalente) incorporado en los citados formularios de receptación de datos personales, el usuario declara que la información y los datos que en ellos ha facilitado son exactos y veraces. Base que legitima el tratamiento.

Luxva Hotel realizará el tratamiento de los datos personales proporcionados por el usuario, en base a su consentimiento expreso (Art. 7.1 LOPDP), solicitado para el caso concreto y en la aceptación expresa del contenido de esta Política de Privacidad.

El tratamiento de los datos personales provistos se basará en el consentimiento dado por el titular de los datos personales al momento de proporcionar sus datos, así como en el interés legítimo de Luxva Hotel para llevar a cabo dicho tratamiento, amparado en la normativa vigente.

Luxva Hotel se encuentra facultado para utilizar la información del usuario para dar cumplimiento a las distintas obligaciones legales o requerimientos de autoridad competente a los que esté obligado a cumplir, así como para el cumplimiento de sus intereses legítimos.

Adicionalmente, para llevar a cabo el tratamiento de datos personales de los usuarios en la gestión de la contratación de servicios, facturación y envíos correspondientes, la base legitimadora radicará en la ejecución del contrato de servicios suscrito con el titular de los datos (Art. 7.5 LOPDP).

El titular podrá revocar en cualquier momento el consentimiento conferido para el tratamiento de sus datos personales por Luxva Hotel, revocatoria que tendrá efectos únicamente hacia el futuro. Esta revocatoria no afectará la legalidad del tratamiento realizado antes de la revocatoria del consentimiento, ratificando la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad.

El responsable del tratamiento de datos personales podrá retener los datos personales que sean necesarios para cumplir con las finalidades contractuales vigentes o con las obligaciones legales con las que Luxva Hotel deba cumplir.

Finalidad para el tratamiento de datos personales y categorías de datos.

Sus datos personales serán tratados, de manera manual o parcialmente automatizada, para cumplir con el objeto social de Luxva Hotel y proporcionarle nuestros bienes o servicios al usuario, incluyendo las siguientes finalidades específicas:

Atender y dar contestación a sus preguntas, consultas, requerimientos o solicitudes, contactándole para brindarle la información requerida, a través de los formularios de contacto y cotización habilitados o a través de nuestro servicio al cliente. Gestionar la contratación de servicios que realice a través de la web, así como la facturación y entrega correspondiente, lo que podrá incluir a la tramitación de una cita en el concesionario o servicio técnico autorizado, proporcionar información específica y atender las llamadas.

Cumplir con las obligaciones jurídicas, como el proporcionar cotizaciones, llevar a cabo ventas, procesar pedidos e informar su estado.

Remitir periódicamente comunicaciones electrónicas sobre nuestros productos, servicios, eventos, descuentos, novedades, próximos lanzamientos y noticias de interés relacionadas con nuestra oferta comercial, salvo que se indique lo contrario o el usuario se oponga o revoque su consentimiento.

Remitir encuestas para conocer la opinión del usuario sobre los productos o servicios proporcionados por Luxva Hotel, conociendo la experiencia y valoración de estos y la calidad del servicio.

Realizar informes estadísticos anónimos respecto a los hábitos de acceso y la actividad desarrollada por los usuarios en la web, así como el uso de nuestros productos o servicio para mejorar nuestra oferta comercial.

Gestionar las acciones que correspondan para el desarrollo de la etapa precontractual, contractual y post contractual con Luxva Hotel y terceros contratados, respecto de los productos y servicios ofrecidos. Así como dar cumplimiento a las leyes aplicables y órdenes de autoridades competentes.
Fines administrativos y contables.

Realizar grabaciones de las comunicaciones con el cliente.
Dar a conocer, transferir y/o comunicar sus datos personales dentro y fuera del país, a cualquier empresa o a terceros como consecuencia de un contrato, ley o vínculo lícito que así lo requiera. Transferir y/o comunicar los datos personales a las compañías matrices, filiales, subsidiarias, dentro y fuera del país de su residencia.

Elaborar un perfil comercial del usuario y realizar acciones comerciales ajustadas al mismo, utilizando sus datos derivados de la gestión de los productos adquiridos (datos de navegación, hábitos de acceso, tráfico), salvo que se indique lo contrario o el usuario se oponga o revoque su consentimiento. Valoración de información en caso de brindar servicios de mantenimiento del vehículo liviano o pesado y de esa manera dar el adecuado seguimiento.

Trazabilidad para identificar a los titulares en caso de necesitar realizar una campaña de RECALL.
En el caso de que nos remita su CV o se inscriba en las diferentes ofertas de trabajo que podamos publicar, trataremos sus datos con el fin de valorar y gestionar su solicitud de empleo y en su caso, llevar a cabo las actuaciones necesarias para la selección y contratación de personal, a fin de ofertarle puestos que se ajusten a tu perfil. Salvo que se indique lo contrario, la aportación de los datos requeridos es necesaria, por lo que su no aportación impedirá la continuidad del proceso de selección.

Dar cumplimiento a las obligaciones legalmente establecidas, así como verificar el cumplimiento de las obligaciones contractuales, incluida la prevención de fraude.

Adicionalmente, Luxva Hotel podrá tratar los siguientes datos personales, de manera enunciativa pero no limitativa, para el cumplimiento de las finalidades accesorias:

Datos sobre preferencias, características personales o datos de interés.
Datos sobre el tipo de habitación o servicios adicionales en que el usuario podría estar interesado, incluyendo el Salón Luxor, Alquiler de espacio para fotos.


En caso de servicio técnico, datos relacionados a la fecha de compra y entrega del vehículo, datos de servicios de taller y gastos realizados en cada servicio, así como el histórico de reparaciones.


Realizar análisis de riesgo, efectuar encuestas de satisfacción respecto de los bienes y servicios de Luxva Hotel, así como de los aliados comerciales de Luxva Hotel.

Enviar comunicaciones de marketing personalizadas relacionadas con los servicios de manera electrónica (incluidos correos electrónicos, SMS, MMS, notificaciones de redes sociales, aplicaciones móviles).

Realizar invitaciones a eventos, ofertar nuevos productos y todas aquellas actividades asociadas por la relación comercial o vínculo existente con Luxva Hotel.

Compartir sus datos personales para una comunicación de marketing personalizada con nuestros socios comerciales de confianza debidamente seleccionados y garantizando el cumplimiento de las medidas técnicas y organizativas necesarias para la protección de la información.

Realizar encuestas de mercado basadas en datos personales agregados de manera anonimizada.
Para dar inicio a una relación comercial con Luxva Hotel, y mantener un esquema jurídico y normativo correcto, sustentable en el tiempo y adecuado siendo un requerimiento obligatorio en la legislación aplicable, es necesario contar con su autorización para cumplir con las finalidades específicas antes detalladas.

Por otro lado, el usuario estará facultado opcionalmente para otorgar su consentimiento para que Luxva Hotel trate sus datos personales de conformidad con las finalidades accesorias.

En caso de que la voluntad del usuario sea no entregar su consentimiento a las finalidades accesorias, Luxva Hotel, las compañías del grupo y socios comerciales se obligan a respetar la decisión, por tanto, no podrán enviarle al usuario comunicaciones de marketing personalizadas por medios automatizados.

Al no contar con el consentimiento a las finalidades accesorias, esto de ninguna manera será un motivo para negar servicios y/o productos.

El usuario manifiesta que los datos personales proporcionados son verdaderos, exactos, completos, actuales y verificados, siendo responsable de su autenticidad, así como de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que se pueda derivar de la entrega de información incorrecta o falsa.

En caso de proporcionar datos de terceros, el usuario manifiesta contar con el consentimiento para la comunicación y transferencia internacional de los datos personales y se compromete a trasladar la información del tratamiento de dichos datos personales a su titular, manteniendo indemne de toda responsabilidad a Luxva Hotel.

Período de retención.

Sus datos personales serán tratados y se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con las finalidades señaladas. Cuando Luxva Hotel ya no necesite utilizar sus datos personales para cumplir con las finalidades que motivaron su compilación, o para cumplir con obligaciones contractuales o legales, estos serán eliminados del sistema o tomaremos las medidas necesarias para proceder con la anonimización de sus datos personales, de modo que ya no pueda ser identificado con ellos.

El derecho a la eliminación no procederá cuando Luxva Hotel requiera conservar su información, incluyendo sus datos personales, para cumplir con las obligaciones legales exigidas por los entes de control con los que se debe reportar.

Comunicación o transferencia de datos personales.

Luxva Hotel podrá comunicar los datos personales de los usuarios con quienes Luxva Hotel mantenga un contrato de distribución, como representante de la marca, dado que dichas compañías le proporcionan productos y servicios esenciales para el correcto funcionamiento de Luxva Hotel como su representante en Ecuador.

Asimismo, los usuarios autorizan a Luxva Hotel comunicar y transferir de manera nacional o internacionalmente, los datos personales (incluyendo datos identificativos y de contacto).

 

Luxva Hotel podrá comunicar los datos personales de los usuarios a terceros a los que haya encargado una prestación de servicios puntual, como en el caso de una empresa de asistencia en carretera, de soporte técnico e informático, mediante proveedores de servicios externos que actúan como encargados del tratamiento en virtud de las instrucciones impartidas por Luxva Hotel, prestando determinados servicios de páginas web, proveedores de servicios de marketing o proveedores de servicios de soporte informático.

Durante la prestación de tales servicios, los proveedores de servicios externos pueden tener acceso a o pueden tratar sus datos personales, que deberán hacerlo de acuerdo a las instrucciones específicas de Luxva Hotel. Estos proveedores de servicios estarán sujetos a las obligaciones contractuales obligados a implementar las medidas de seguridad técnicas y organizativas apropiadas para proteger los datos personales de los usuarios.

Luxva Hotel podrá comunicar sus datos personales por orden judicial, resolución o mandato motivado de autoridad competente, autoridades gubernamentales, para lo cual se deberá establecer medidas adecuadas para salvaguardar los derechos fundamentales y libertades del titular. El fundamento jurídico de dicho tratamiento es el cumplimiento de una obligación legal a la que Luxva Hotel está sujeta o tiene legítimos intereses, como el ejercicio o la defensa de acciones legales.

Luxva Hotel garantizará un adecuado tratamiento de los datos personales en la transferencia internacional, implementando las cláusulas correspondientes y garantías adecuadas que permitan la protección suficiente según lo previsto en la normativa de protección de datos.

Derechos de los titulares.

Además de su derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento que nos haya dado, el usuario es titular de los siguientes derechos adicionales, cuando se cumplan los requisitos legales pertinentes:

Derecho de acceso a la información sobre los datos personales almacenados por nosotros, gratuitamente y sin necesidad de presentar justificación alguna, de conformidad con el artículo 13 de la LOPDP.

Derecho de rectificación y actualización de datos inexactos o incompletos, presentando los justificativos pertinentes al caso, de conformidad con el artículo 14 de la LOPDP. Derecho de eliminación de los datos almacenados por nosotros, cuando se cumpla con lo establecido en el artículo 15 de la LOPDP, y siempre que no se deban observar períodos de retención legales o contractuales y/o no existan otras obligaciones o derechos legales con respecto al almacenamiento continuo que deba cumplir Luxva Hotel en Ecuador.

Derecho de oposición al tratamiento y procesamiento de datos personales, cuando se cumpla con lo establecido en el artículo 16 de la LOPDP, salvo que el responsable acredite motivos legítimos e imperiosos para el tratamiento que prevalezca sobre los intereses, los derechos y las libertades del titular, o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Derecho a la portabilidad de los datos de acuerdo con el artículo 17 de la LOPDP. Derecho a la suspensión del tratamiento de datos personales, cuando se cumpla con lo establecido en el artículo 19 de la LOPDP, salvo que el responsable acredite que su tratamiento será, únicamente, para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones; con el objeto de proteger los derechos de otra persona natural o jurídica o por razones de interés pública importante.

Derecho a presentar una queja ante una autoridad de control; por regla general, puede dirigirse a la autoridad de control de su lugar de residencia o lugar de trabajo habitual o a la sede de nuestra empresa.

Si tiene alguna pregunta sobre la protección de datos, puede enviar un correo electrónico a data.protection@luxvahotel.com.ec. El término de respuesta a cualquier solicitud será de 15 días hábiles contados a partir del día en que se recibió el requerimiento correspondiente, de acuerdo con lo que establece la LOPDP. La respuesta será comunicada dentro del término antes mencionado al domicilio o dirección de correo electrónico que el Titular hubiere proporcionado.

Los derechos de los titulares de datos personales, según lo establecido en la LOPDP, podrán ser resueltos por la Superintendencia de Protección de Datos de Ecuador, que también conocerá cualquier reclamación realizada por los titulares.

Medidas de seguridad.

Luxva Hotel ha implementado medidas de seguridad técnicas, organizativas, jurídicas y administrativas para proteger su información personal, aplicando estrictas políticas y estándares internos de control relativos al manejo, tratamiento y salvaguarda de la información personal. Estas medidas son adecuadas con respecto de la naturaleza de los datos objeto de tratamiento.

Sus datos siempre serán confidenciales. En los casos en los que Luxva Hotel utilice prestadores de servicios para el mantenimiento de sus servidores y que éstos se encuentren fuera de Ecuador, las transferencias internacionales serán regularizadas de acuerdo con lo dispuesto por la LOPDP, garantiza la protección, integridad y seguridad de los datos personales.

Cookies.

Además de los datos personales que proporciona activamente el usuario, cuando este proporcione su consentimiento previo, de acuerdo con la política de cookies implementada en el navegador, la web puede recopilar, tratar y almacenar automáticamente cierta información sobre usted, mediante tecnologías de recopilación de información. Una cookie es un archivo de texto que se descarga en el equipo (ordenador o dispositivo móvil) con la finalidad de almacenar datos que podrán ser actualizados y recuperados por la entidad responsable de su instalación.

La información recabada a través de las cookies puede incluir la dirección IP, fecha y hora de visitas al sitio web, las páginas visionadas dentro del sitio web, el tiempo que ha estado en nuestro sitio web y los sitios visitados justo antes y después del mismo y otros datos de navegación. Así, las cookies permiten obtener información sobre sus hábitos de navegación.

Su información será protegida con los más altos estándares de seguridad y no serán entregados a terceros, a menos de que sea requerido por Ley o disposición judicial.

Menores.

Los menores de edad no deberán usar los servicios disponibles a través de la web, sin la previa autorización de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán los únicos responsables de todos los actos realizados a través de la Web por los menores a su cargo, incluso si los mencionados menores han hecho uso de nuestros formularios incluyendo datos personales y la marcación, en su caso, de las casillas que los acompañan.

Modificaciones.

El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado en cualquier momento por Luxva Hotel con la finalidad de atender novedades legislativas, así como modificaciones de políticas internas de la firma.